Основа методики – древний китайский метод пульсовой терапии
(невидимые каналы-меридианы, соединяющие органы между собой, точки микро-рефлекторных связей)
Если Бог есть вселенная, а вселенная - это музыка, То позвоночник – флейта в симфонии вселенной.

Для освоения этого способа массажа вам необходимо расслабиться и полностью сосредоточиться на ответной реакции. Я всегда работаю в затененной комнате, включаю свет, соответствующий пораженному кармендрию* отдела позвоночника, и только с *Синергией Божией благодати приступаю к лечению. Как правило, прошу пациента прикрыть глаза и расслабиться.

Ваши глаза тоже должны быть прикрыты, а мысль четко работать*. Внимание направить только на ощущение рук. По мере вашего расслабления и расслабления пациента вы почувствуете ответное движение мышечной ткани под руками в виде пульсации (вибрации). Когда ваши глаза прикрыты, то руки становятся «глазами», а глубина дыхания и частота сердечных сокращений – вашим инструментом. Мы так привыкли верить тому, что видим, больше, чем тому, что чувствуем. Вы не можете увидеть ощущения. Вам нужно сконцентрироваться на том, что вы чувствуете – это и будет ответной реакцией, которую вы получите от пациента и сможете на нее реагировать.

*Все во вселенной состоит из энергии (колебаний). Чем тверже тело, тем выше частота колебаний. Разница в том, что живые способны изменять ее, а неживые нет.
Докучаев В.В

Схема расположения точек для прослушивания пульса на грудине (Рис. 1):

1 – зрение, мозжечок;
2 – голова ухо, горло, нос – рукоятка грудины;
3 – сердце, суммарная точка сердца – по середине грудины между 3 грудино-реберным сочленениями;
4 – желудок, пилородуоденальная зона – середина грудины между 4 грудино-реберными сочленениями;
5 – матка, предстательная железа – средина грудины между 5 реберно-грудинным сочленениям. 6 – толстая кишка – мочевидный отросток.

Схема расположения точек для прослушивания пульса на голове (Рис. 2) :

 

(Рис. 3):
1 – аорта
2 – межреберная артерия.
3 – грудная артерия.
4 – кожные артерии
5 – сегментарная
радикуломедуллярная артерия.
Рисунок Х.Фенит. Карманный атлас анатомии человека.

 

 

Точки, наиболее часто подвергаемые нарушению (Рис. 4):
1 – позвонки с наличием локально-мышечного гипертонуса (ЛМГ);
2 – позвонки с наличием фациально-мышечной ригидностью (ФМР);
3 – области, подвергаемые дистальному тонизирующему массажу;
4 – области, подвергаемые глубокому локальному расслабляющему массажу.
Рисунок В. Федосеенко. Способ лечебного массажа.:
Дело в том, что предусмотрительная природа заключила спинной мозг – этот важнейший коммуникативный кабель – в мощный костный футляр из позвонков. Артерии, снабжающие его кровью, тоже проходят между позвонками. Кроме того, они очень малы: их диаметр колеблется от 200 до 1200 микрон (1 микрон – тысячная доля миллиметра), они получили название радикуломедуллярные артерии и берут свое начало от различных артериальных сосудов организма.

1 – аорта;
2 – шейная артерия;
3 – межреберные артерии;
4 – радикуломедуллярные артерии;
5 – поясничная артерия;
6 – передняя спинальная артерия;
7 – тело позвонка;
8 – спинной мозг.

а) На уровне шейного отдела – глубокие артерии шеи.
б) На уровне грудного отдела – межреберные артерии.
в) На уровне поясничного отдела – поясничные артерии.
Напомним, что спинной мозг состоит из 31 сегмента (сегментом называют участок спинного мозга с одной парой передних и задних корешков), которые группируются по отделам. Различают 8 шейных сегментов, 12 грудных, 5 поясничных, 5 крестцовых и 1 копчиковый. С помощью корешков сегмента приводятся в деятельное состояние
мышцы тела (за исключением некоторых мышц головы и шеи) и обеспечивают возможность совершать самые различные движения.

Рис.5.
Рис. Ж-л «Здоровье» Сосудистое русло спинного мозга. Проф. А.А. Скоромец.

«Все разнообразие мозговой деятельности сводится к одному лишь явлению – МЫШЕЧНОМУ ДВИЖЕНИЮ»
И.М. Сеченов
Несложно подсчитать, что общее число корешков – 62. А значит, и кровь, согласно теории, притекает к спинному мозгу по шестидесяти двум радикуло-медуллярным артериям. И если по какой-то причине одна из них выйдет из строя, кровоснабжение спинного мозга не нарушится, оставшиеся артерии легко заменят выключенную (но при этом нарушится питание самого тела позвонка, вызывая в нем дегенеративные изменения – остеохондроз, который в свою очередь своим шипом или наростом пережимает сосуд или нерв. Мы даже научились различать их по синдромам. Если пережат сосуд, то это васкулярный синдром. Если нерв – нейрогенный, и соответственно назначаем лечение. Вот поэтому всю жизнь и лечим следствие, не устранив причину.
При таком стечении обстоятельств мозг рефлекторно компенсирует натяжение связочного аппарата позвоночника, изменяя его кинематическую цепь.
Натяжение, идущее в сторону близлежащей магистральной артерии, тут же блокируется, образуя локальный мышечный гипертонус (ЛМГ), сдавливание же магистральной артерии может привести к параличу, но об этом другой разговор.

Зонами коррекции и прослушивания тонов являются артериальные выходы, чаще на уровне швов, суставных углублений и межфасциальных зажимов. Тон бывает поверхностный и глубокий, частый и редкий (других касаться не будем).

Обследование состоит из двух факторов:
1. Подвижность КЦП (кинематической цепи позвоночника).
2. Тональное состояние глубоких мышц позвоночника.
Остановимся на тональном состоянии.
Тон – колебание, звук определенной частоты (Ожегов).
Постарайтесь представить высокое сооружение Останкинской Башни. Подобно тросам, глубокие мышцы удерживают в вертикальном положении позвоночник (инженер Шухов). Благодаря его конструкции он как пружина компенсирует меняющуюся на него нагрузку.
В том числе голосовую вибрацию (а – грудь, о – горло, ы – голова и т.д., а значит, нарушение КЦП может послужить и причиной дефектов речи).

Прослушивание начинаем с грудины, а именно с грудино-ключичного сочленения (рис. 1) (для диагностики прослушивания точек можно использовать «пульсовой прибор»)*. Затем опускаемся по межреберным мышцам до мечевидного отростка, после чего прослушиваем тело грудины, ее угол и рукоятку, область прикрепления грудино-ключично-сосцевидных мышц и область яремной вырезки. Затем прослушиваем переднебоковую поверхность шеи. При этом необходимо ориентироваться на пульсацию сонной артерии (здесь находятся синокаротидные глимусы). Обследование области шеи требует осторожности, т.к. при резком надавливании может начаться головокружение, а при грубых манипуляциях в области проекции щитовидной железы – тахикардия (учащенное сердцебиение).

Краниосакральную зону прослушиваем по линии «серпа» между швами лобной, теменной, височной и затылочной доли, как бы согласуем с «ручкой серпа» (нижняя косая головы) (рис. 2). После прослушивания тонов краниосакральной зоны начинаем обследовать позвоночник.
Обследование позвоночника начинается со спины, а именно с шейного отдела, на 3-4 сантиметра выше границы волосистой части головы (рис. 4) и заканчивается на уровне крестцово-поясничного сочленения – по сути дела это цепочка из разветвлений корешковых артерий. (А значит, основной приток крови к спинному мозгу идет не сверху вниз по передней спинальной артерии (Виллизий 1664 г.), а сбоку по корешковым (радикуломедуллярным)). (Рис. 5).

С1-2
Мозговое кровообращение (инсульт)
D2-3 Сердечно-сосудистая система (инфаркт)
D5-7 Желудочно-кишечный тракт (язва, ожирение, эндокринная система)
D9-10 Дыхательная система (астма)
L4-5 Циркуляция органов малого таза (миома, аденома, бесплодие)

Как правило, неравномерное натяжение тонуса мышц позвоночника приводит к формированию рефлекторной зависимости, редко к точечному кровоизлиянию в головном мозге (что может относиться и к развитию детского церебрального паралича (болезнь Литтла)). Например, как можно объяснить тот факт, что точечное кровоизлия­ние образовалось до установки диагноза или после?
Если до, то каким образом проходило обследование?
Если после, то какой фактор послужил этому?
В момент рождения ребенка у него уже присутствуют врожденные рефлексы, такие как дыхательный, сосательный, глотательный.
Нарушение же дыхания на клеточном уровне рефлекторно включает механизм компенсации, вследствие чего увеличивается частота и глубина дыхания. Так как головной мозг – это орган, обладающий способностью реагировать на все события в жизни так, чтобы обеспечить выживание (одинаково привыкая как к нормальному состоянию, так и к патологии). Однако поскольку он прямо или косвенно контролирует функции всего тела, то, следовательно, наше тело тоже отражает события нашей жизни.

Лицензия № ЛО-61-01-003380 от 27 февраля 2014 г.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития

ИП Федосеенко В. М. рег. уд. № 304615429200672 Additional Information


 

© Copyright 2016 osanka.su Разработка сайтов Idol Cat